ilustrasi-motivasi-diri-mencapai-goal

#Apapun bisa jadi motivasi, tapi..

Dalam sebuah perjalanan dari Ngawi, dari sebuah pondok pesantren, di sebuah bis SK, ada seorang bapak dan seorang perempuan muda yang mungkin baru dikenalnya tadi ketika sama-sama menunggu bis setelah selesai menjenguk santriwati di pondok pesantren. Sebenarnya tidak hanya mereka berdua, namun ada satu lagi laki-laki muda yang mungkin juga habis menjenguk saudaranya. Setelah ditanya oleh sang kernet, diketahui bahwa perempuan tadi mau ke jogja sedangkan sang bapak mau turun di sragen, ya tidak terlalu jauh dari pondok pesantren. Tanpa sadar sang bapak bercerita kepada perempuan muda tadi mengapa putri yang barusan dijenguknya tersebut ingin masuk di pondok pesantren. Sangat simple sekali memang, alasannya adalah si anak takut sama bahasa jawa. Konon cerita, Continue reading

new2

Mencoba untuk Mempelajari hal Baru

Sebenarnya saya sudah membuat tulisan tentang ini, tapi karena suatu hal, sekarang musti buat dari awal..(peristiwa yang sangat membelajarkan)

Dua hal yang hampir sama, katanya…tapi entahlah…masih meraba-raba maksudnya..meskipun tetap salah satunya meruapakan hal baru bagi ku.

menerawang beberapa waktu sebelumnya, karena terlalu berbelotnya (red: kecenderungan) diriku lebih ke akademis (2th di bid akademis), pernah terbersit dalam pikiranku bahwa aku akan pindah jalur. Meskipun aku tau diri, Continue reading

images 1

Kita Bukan sedang Belajar Procedure

It’s Just My Opinion.

Math bukanlah ilmu belajar procedure. Ilmu math dipake semua ilmu lainnya. Sampai-sampai setiap prodi maupun jurusan ada mata kuliah Statistik…(glek..contoh yang salah hehe)

Bukan dari menggeneralisasikan aku bisa belajar matematika, tapi aku paham kemana proses berlangsung dan dari mana hasil didapat. Sekali lagi ia bukanlah Ilmu belajar Procedure. Disana kutemukan logic, kebenaran, kejujuran, tidak mudah asal percaya, amanah, bukti dan membuktikan dan beberapa doktrin…ups… Disini ku belajar, untuk tidak asal mengikuti keumuman yang kurang benar, tapi benar-benar harus membiasakan hal yang tidak biasa benar agar menjadi biasa.

This is my opinion, n what is your thinking?

new cover maher zein

Number One For me

Number One For me

Banyak sekali kejadian maupun peristiwa yang kita alami. Dari pertama kali kita terlahir di Dunia. Tapi subhanAllah, kia sampai sekarang masih diberikan kepada kita selama ini hingga tak terhitung kiranya. Salah satunya kita juga diberikan ‘Malaikat’ yang buaiikk banget, untuk menemani perjalanan kita di dunia ini. Ada yang tau siapakah ‘Malaikat’ itu ?

Salah satu lagu yang sangat menginspirasi hidup ku adalah lagu nya Maher Zain yang berjudul “Number One for me”, yeah..No.1 buatku. Lagu ini di tujukan kepada para ‘Malaikat’ yang mulia itu Continue reading

images

Puasa dapat Bonus semangkuk Soto Gerabah

Maka Nikmat Tuhanmu yang manakah yang Kamu Dustakan?

mungkin hal itu yang terbersit dalam pikiranku kali itu. Malam kamis sudah beli nasi buat sahur untuk puasa esok hari kamis. namun kuarang beruntung karena lauk nya di makan kucing, tinggal sebungkus nasi putih yang mungkin sengaja ditinggalkan si kucing untukku. Yaah…puasa nggak ya…..(lazy mode on –‘ ). Alhamdulillah, di kost ada yang roti yang di jual, clinggg sahurnya pakai roti aja, biasanya juga cukup dengan makan roti (sedikit berbelot dari prinsip “Mari kita selesaikan di meja makan” hha lirik *– all PHT akhwat SKI hhe ^^ ). Akhirnya dengan niat mengawali semuanya perjalanan dan aktivitas hari itu, yap hari kamis.

Seperti biasa, karena sekarang sudah jadi GURU (PPL) di SMA 1, yang minimal butuh 30 menit untuk sampai ke sekolah, musti berangkat pagi dan pagi-pagi sudah RAPI. Rutinitas pagi itu berlangsung seperti biasa, jadi pagi itu masuk kelas bukan untuk mengajar namun jadi pengawas MID karena minggu itu sedang MID SEMESTER di SMA 1. teringat salah satu sms dari salah seorang mbk di suatu pagi, Continue reading

ukhuwah-islamiyah

Waktu itu…..[banyak hikmahnya] #part 2

Ku lihat di kalender laptop, menunjukkan 18:32 Selasa 29/05/2012

tak terasa hampir setahun

menerawang kembali ke belakang, memang tidak tepat setahun sih, tapi agaknya ya sekitar 1 tahunan..

itu terjadi saat sebagian orang sedang merasakan senangnya jadi mahasiswa. ups..mungkin lebih tepatnya sedang melangkah di gerbang kesuksesan..[nice synonim]

namun..tidak memungkiri sebagian masih sibuk dengan prepare-prepare, amunisi, trik n target…itu KAMI..

Kami yang tidak bisa tidur (saking senengnya mau punya adek baru), namun ada juga yg belum tidur karena something gitu ya..(he..inget limited edition nginep di pesmi)

Semuanya sama. Dalam symbolnya dalam math ” = ”

Pagi2 buta menyerbu kos n segera mengambil langkah keep GESIT n CALM

Siip,, dresscode siap, isi saku siap, Continue reading

ada-ada aja pertolongan dari Allah itu datang,,

ada-ada aja pertolongan dari Allah itu,..
#lucu, seneng, amazing for today,…

Klo baca kata-kata diatas, keliatannya si penulis kayak beruntung banget, layaknya ketiban DUREN runtuh…

ya gimana ga beruntung bangetsss, karena memang hari itu so AMAZING.

ok, ane crita in yg lengkap nich..

Berawal dari sebuah jarkom sms masuk ke HaPe Nokia 2330 ku yg slalu setia n ga pernah ngeluh meski Continue reading

‘Semester Baru’

Hm…Semester Baru !!!!

Ketika mendengar kata “Semester Baru”, apa yang ada di benak kalian ??

Hmm…tak terhitung banyaknya memenuhi ruang otak ini..

Temen2 pasti pernah denger, semakin tinggi pohon, semakin besar pula angin yang menghempasnya,.. Begitu jg langkah Qta, step yg ditempuh di semester kemaren akan berbeda dg semester nie….jauh bgt daagh…

Jd kesimpulannya adalah semester ini tantangannya jg ga sedikit….Eits, jgn sedih dlu, perlu diinget jg, klo Qta jalannya sendiri bakalan jg MASALAH besar, tp klo jalan BARENG temen2, akan terasa RINGANN…

Tidak lupa jg, yg Baru-Baru perlu diikuti yang Baru-Baru lainnya, such as BUKU baru, DOSEN baru, MAKUL baru, n ILMU baru n yg wajib yakni SEMANGADS baru…

oke, SEMANGAT KAWAN !!!

Preparing is Important Colaborate Man Jadda Wajada

Prepare-prepare for the big n also small case,.

Yesterday is not really good,.
Tidak tahu dan tidak mengerti kok sampai terjadi seperti,,
Ketidakpercayadirian itu menghantui, kenapa kok pas waktunya, best time lah,.atau bs dibilang tepat sasaran malah..
Gara-gara tidak optimis semua jd berantakan,…Bener-bener berantakan…

Today is beautiful,.
Plan : Kul_____ trus UKD____

Berawal dr sebuah sms yg dtg pagi2 ke handphone ku, Haciuuwww….(ringtone hpku nokia-2330) kurang lebih berisi,,,,,,,,,sbb Continue reading

irfan-makki-feat-maher-zain-i-believe-300x234

Karya Baru, “I Believe” by Irfan Makki featuring Maher Zain

Ada lagu baru nich dari munsyid Maher Zain. Kali ini dia berkolaborasi dengan seorang munsyid keren juga yaitu Irfan Makki. Kali ini adalah Lagu yang dibawakan Irfan Makki featuring Maher Zain dengan titel ‘I believe’. Single nasyid ini diambil dari album perdana Irfan Makki yang insya Alloh akan segera rilis tahun ini dibawah label awakening records.

Continue reading